·欢迎 [54.159.30.26] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年02月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
 热点新闻
为慈善生命不息,奋斗不息
点线面快速发展 成就金鹏腾飞
高校技防标准推进校园安全建
校园治安,长治才能久安--
千家网采访协会邱小栓秘书长
科拓:致力于创造智慧停车生
大唐电信:综合布线让城市更
星光楼宇:坚持自身优势 往更
 专题报道
您当前所在的位置:首页 > 名企与专家 > 高端对话
千家网采访协会邱小栓秘书长
发布日期:2009-08-12  来源:   编辑:

 

为全行业服务,搭建起畅通的桥梁

——专访广东省公共安全技术防范协会 邱小栓秘书长

 

 

 千家网:非常感谢邱秘书长接受千家网的专访,首先请给我们介绍一下协会的主要工作内容。

 

邱秘书长:协会是不以赢利为目的社会团体组织,是会员之家,我们始终秉承“服务会员、服务政府、服务社会”的宗旨来开展工作。首先是为会员服务,服务到每一个会员是协会的根本点和立足点;其次是服务政府,传达政府相关政策法规,积极配合政府部门的委办工作;第三是做好会员企业与政府,企业与企业之间,安防行业与其它行业交流的桥梁;四是与其它省市协会扩大交流,通过协会间的合作来推动行业的发展。这不仅停留在安防行业协会,还包括不同行业间的,横向和纵向的延伸,如:智能建筑、房地产、软件协会、市场协会等。协会将站在一定的高度上将资源整合,不是保护个别企业的利益,而是维护整个行业的发展。

 

千家网:协会今年有了很大的调整,请给我们详细介绍一下今年开展了哪些活动以及协会未来的工作计划。

 

邱秘书长:从一月份接手协会工作之后,在省公安厅科技处的领导下,对协会工作做了一些调整,制定了完善的工作计划和目标,重点是加强服务。今年协会举办了一系列的活动,扩大国内、国际安防行业技术交流;还开设了业务培训班,培养一批行业业务骨干;开展咨询服务,加强各企事业单位间的信息沟通;引进并推广先进技术,为企业参与市场竞争创造条件;编制行业规划,提出安防产品行业发展的长远目标;制定行规行约,强化行业自律和行业规范管理。

 

根据《广东省公共安全视频图像信息系统管理办法》的规定,金融和学校等重点场所应建立公共安全视频图像监控系统。协会为更好的配合政府做好这项工作,今年组织了两个活动,一是金融系统安防技术讲座;二是全省高校“科技创安”安防工作会议。如今学校突发事件和安全问题无疑是社会治安的一个热点,此次活动由广东省教育厅和省公安厅联合发文,邀请全省124所高校主管技防工作的负责人参加。教育厅领导在会上首先阐述了高校技防建设的需求和存在的困难,省公安厅科技处领导也强调了高校科技创安的必要性。通过这样的讲座,高校对我们安防企业的标准、技术解决方案、未来发展趋势以及对我们行业的状况都有了全方位的了解。如何配合政府的法律法规标准,如何具体的安装,整个流程都让高校清楚地知道。目前,这个工作还在积极的推进中。

 

千家网:组织这样的活动模式将带给行业和会员有什么样的好处?

 

邱秘书长:首先,为政府宣传政策法律法规;其次,在为全省安防建设提供一个好的案列的同时,协会也向社会推荐安防行业的优势企业,给他们做一个参考;再者,也为我们会员单位创造更多商机。协会服务会员就是应该把政府需求和会员企业的发展相结合,推动安防企业的发展和行业的良性运作,这就是协会的引导工作。

 

资金困难是高校技防建设的一大问题。通过协会举办这样的交流活动,高校和企业间可以达成协议,通过分期付款的方式解决这个问题。如果没有资金支持的话,也可以租来使用,这样高校就没有后顾之忧。在教育厅和公安厅的共同推动之下,相信明后年高校的安防工作就会有好的成绩。像高校“科技创安”会议这样收效显著的活动模式,我们还将在今年10月份的文博系统“科技创安”活动中继续沿用。不久前,协会已与省文化厅进行协调,省文化厅对这一活动表示非常支持。

 

千家网:协会将“服务会员”作为协会的第一宗旨,上个月就有八十多家新会员加入,请介绍一下这方面的具体情况。

 

邱秘书长:这和前面提到的协会开展的各项工作密不可分,协会的影响扩大了,作用明显了,企业对协会的信心和信任就会加强。协会一直以来都重视发展会员,注重与会员单位交流互动,积极听取企业意见,为企业的发展出谋划策,这一做法受到了广大企业的欢迎。

协会还注重将服务细致化,我们将按照安防产品的类别分批组织有关企业跟一些有这方面需求的协会合作;针对会员的需求,在上级行政主管的支持下举行各种交流活动,让会员单位的产品和企业形象得以宣传。
 

协会在完善为会员服务工作的同时,也加强了内部建设,完善协会组织和工作作风。今年协会特别招纳了一些高素质的人才,所有的活动都会在保质的情况下完成。


千家网:我们了解到协会网站正在升级当中,请您谈一下网站建设对于协会而言有什么样的作用?

 

邱秘书长:网站建设也是协会非常重要的一块。协会要做到真正贴近会员,网站将成为一个重要桥梁。协会将会把网站建成一个信息平台,全面覆盖行业资讯、会员企业资讯,宣传业内的政策法规,协会的最新动态也可以得到全面报道,协会还将利用网络开展各项工作,有效地提高工作效率,加快各种信息的传递。同时,网站也将成为会员之间的交流平台。在后台管理上,升级后的网站将增加多级权限设置,使网站能更好的服务于协会工作和会员宣传。在内容上,增加了资讯、B2B、电子杂志等板块;在功能上,除了设置智能导航、搜索引擎、网站地图外,引进了万网特有的在线咨询平台,使网站更具实用性和人性化的特色;


千家网:协会目前正在策划“广东安防互惠大联盟”活动计划,请给我们介绍一下大致的情况。
 
邱秘书长:这一联盟的建立是希望将厂商、工程商、甲方等方面的需求都汇集到一起,整合安防产业的力量,通过将分散的商贸需求合并在一个平台上,以求产生合力,共同应对危机,快速提升业内生产力水平。

 

 此次活动将由协会牵头,挑选一批优秀的安防产品商与协会签订协议,对工程商给予产品价格上的优惠,同时提供限定供货期限、延长保修期等优质服务。这样一来,工程商可以得到更多的市场和利润,厂商也可以通过工程商把产品打入各个省市,提高产品销量,节约开发市场的成本。同时,协会还将与省检、一所、盛通等三个工程检测机构签订为工程商会员优惠的协议;与部一所、三所、中国安防认证中心等三个个检测机构签订为产品商会员优惠的协议,会员在做产品检测或工程检测时,均可享受不同级别的打折优惠。另外,针对一些大的工程商具有软件平台开发优势,协会将与这些会员单位签订互惠协议,让其将软件共享,提供给其它工程类会员单位进行有偿使用,并在技术上提供一定的有偿帮助。

 

另外,我们将从协会会员中邀请15-20家优质的产品商加入联盟,开展各项合作。并逐步总结经验,扩大联盟的合作伙伴。

 


千家网:广东安防行业整体情况如何?现主要的安防商机有哪些?

 

邱秘书长:广东省虽然安防厂商较多,但是有自主产权的却很少。这也正是因为安防的门槛不高,很容易被仿造,广东省安防企业真正要做强、做大,一定要走专业化道路,做精产品的同时也要做出自己的特点。现在的安防商机主要是让它的覆盖面扩大,要关注社会各个领域,如中小学、医院、农村等,这也将是以后安防的大市场。同时在产品上也需调整思路,根据不同的行业设计个性化的产品,以适应不同的需求。
 


 

 

网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作