·欢迎 [54.158.63.41] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年06月29日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
港媒:中国将斥资1800亿美元建全球最大5G网络
发布日期:2017-06-15  来源: 参考消息网  编辑:MC

 【来源:参考消息网】6月15日报道 港媒称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。


资料图:一名工作人员在位于北京的中国移动5G体验厅讲解5G技术特性 新华社
 

  据香港《南华早报》网站6月12日刊登题为《中国将斥资1800亿美元建全球最大5G移动网络》的报道称,杰富瑞投资银行证券分析师爱迪生·李说,这意味着中国移动、中国联通和中国电信的总资本开支相比它们在4G网络上的总投入增长大约48%。

  报道称,这也将超过日本的支出,日本在同样的七年内的5G网络支出预计将为460亿美元。

  李说:“随着全部三大电信运营商可能从2019年开始投入积极建设,5G网络对内地创新型客户服务和企业服务的影响将是巨大的。”

  据全球移动通信系统协会说,作为移动通信的最新发展,5G网络将标志着一个新时代的开始,在这个时代网络将适应应用软件的发展,而功能将严格按照用户需求定制。

  负责监督制定5G技术IMT-2020标准的联合国机构国际电信联盟表示,即将推出的通用规范将支持每平方公里100万个互联设备、1毫秒延迟以及数据包从一个点到另一个点的时间量、更高的能效和频谱效率,以及高达每秒20吉比特的峰值数据下载速度。

  报道称,作为世界最大移动网络运营商的中国移动3月份宣布从明年开始在内地主要城市建设试点5G网络,并在2020年推出全面的商业服务。

  李说,内地移动运营商在5G网络上预计更高的资本支出将受到一系列因素的推动。他说,5G网络最初将在3-5千兆赫波段上,这需要更多的基站以提供与目前的4G网络同样的覆盖范围。

  此外,内地三大运营商预计都将迅速推动全国覆盖,其中中国移动很可能在2021年实现这一目标。

  杰富瑞投资银行预计,到2022年内地将有5.883亿5G用户,占当年全国手机总用户数的39.9%。

  李说:“中国主要的互联网公司,如百度、阿里巴巴和腾讯,将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进客户服务。”

  他还指出:“智能城市倡议将借助5G网络充分利用人工智能进行公共安全维护、交通管理和灾害管理。”
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:智能安防不谢幕 探讨重点领域发展趋势
下一篇:“城市之眼”助力大数据时代社会治安防控
 相关文章
·“人防”时代已结束?安保机器人渐成展馆安防新 ·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费与技术成胜负关键
·借力大数据 未来政务贴上智能标签 ·ofo正式启用物联网智能锁:电池续航达2年以上
·共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这 ·马云再放豪言:五年后支付宝将告别手机
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆廖孝彪董事长 ·借助生物识别技术 全球11亿人口或将获得数字身份
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·“人防”时代已结束?安保机器...
·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费...
·借力大数据 未来政务贴上智能标...
·ofo正式启用物联网智能锁:电池...
·共享充电宝可能被黑客攻击进行...
·马云再放豪言:五年后支付宝将...
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆...
·借助生物识别技术 全球11亿人口...
·手机门禁主流应用技术及实现方...
·“视频云”为城市安全保驾护航
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作