·欢迎 [54.156.56.73] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年07月26日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
7月1日前广州所有在建工地必须完成视频监控安装
发布日期:2017-06-15  来源: 金羊网-新快报  编辑:MC

 【来源:金羊网-新快报】摘要:对于市政基础设施工程,也要求施工作业现场处设置2个工地视频,保证清晰看到工程施工情况的全景和近景。按照要求,需确保工地作业时间段内,视频图像连续、稳定、清晰,工地视频监控须具有本地录像功能,录像应保存3个月以上。


      近日,广州市住建委发文,为贯彻落实《广州市公共安全视频系统管理规定》,提升建筑工地信息化管理水平,市住建委在建设工程“一张图”管理信息系统中开发了视频监管工作平台,全市住建系统监管的建设工地视频按要求接入视频监管工作平台,所有纳入“广州市建设工程质量安全诚信评价系统”管理的在建工地均须于2017年7月1日前安装视频监控装置。该监控装置可实时查看掌握建设工地治安、安全文明施工、停工整改等情况。

  通知明确,工地视频要求安装在几个地方:各工地出入口处,确保清晰看到进出运输车辆的全貌及车牌号码;施工作业人员出入口处,确保清晰看到进出作业区人员的全貌;监控房屋建筑工程的视频,则要求安装在工程最高点 (或塔吊) 处,确保清晰看到施工区域的面貌;施工的作业面处,确保清晰看到正在施工位置的情况;各工地根据实际情况其他需要安装的位置。



  对于市政基础设施工程,也要求施工作业现场处设置2个工地视频,保证清晰看到工程施工情况的全景和近景。

  按照要求,需确保工地作业时间段内,视频图像连续、稳定、清晰,工地视频监控须具有本地录像功能,录像应保存3个月以上。
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:“城市之眼”助力大数据时代社会治安防控
下一篇:新型智慧城市竞争打响!各大城市投入智慧交通抢位赛
 相关文章
·【政策资讯】工信部印发应急产业培育与发展行动 ·人脸识别技术在国内机场上的发展概述
·智慧城市推动杭州亚运会智能化工程建设 ·安防行业的“碎片化”现象你注意到了吗?
·日企在厕所部署物联网 如厕排长龙问题得缓解 ·拿下奥运会之后 阿里云全球化跻身全球前四
·智慧城市蓝图绘制中 公众参与重要性不断凸显 ·物联网在上海“1235”布局策略中做了什么?
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2009年度最佳公共安全类产...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
 专题报道
 最近更新
·【政策资讯】工信部印发应急产...
·人脸识别技术在国内机场上的发...
·智慧城市推动杭州亚运会智能化...
·安防行业的“碎片化”现象你注...
·日企在厕所部署物联网 如厕排长...
·拿下奥运会之后 阿里云全球化跻...
·智慧城市蓝图绘制中 公众参与重...
·物联网在上海“1235”布局策略...
·西藏启动首个“智慧社区”试点
·工信部批复新增三大5G技术试验...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作