·欢迎 [54.234.247.118] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年12月16日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
借助生物识别技术 全球11亿人口或将获得数字身份证
发布日期:2017-06-23  来源: 安防世界网  编辑:MC

 【来源:腾讯科技】随着智能手机的普及,生物识别技术获得了快速发展,今天的手机已经能够通过指纹、虹膜、人脸、声波等方式精确识别出某个人的身份,另外这些识别技术也越来越多地被商业银行、出入境管理、警方等部门所使用。


  无论是在一个国家还是在全世界,如果一个人没有身份证或身份信息,将寸步难行。时至今日,全世界还有11亿人口没有正式的身份信息。而据外媒最新消息,微软公司将和联合国合作,给他们提供基于生物识别的数字身份证,这将极大方便他们的生活。
 

  在现实社会中,如果一个人没有身份信息,他将被一系列商业服务所“封杀”,比如金融服务、医疗保健、选举投票等等。之前,联合国已经在“2030年全球可持续发展”规划中制定了一个名为“ID2020”的计划,就是要给目前没有身份信息的11亿人口,提供身份认证,而数字身份证是其中的一个子计划。

  据报道,作为软件巨头的微软已经加入了联合国的数字身份计划,其他参加者还包括全球IT外包巨头埃森哲以及艾维诺公司(微软和埃森哲的合资公司)。

  这一计划将给11亿人建立详细的身份认证信息,相当于民众拥有了一个可以在全世界通用的数字身份证,在身份认证方面,相关的系统将支持通过人脸识别、虹膜识别等生物识别技术。

  据报道,这些人的全部身份信息并不会采取中央数据库的模式,而将会分布在全球不同的地点进行存储。另外这些信息也不会交给某个机构来管理,因此出国旅行的民众无须担心机场、酒店等无法获得自己的身份信息。

  当然,这将是一个长期的庞大计划,无论是推出统一的数字身份证系统,到给11亿人口建立身份信息都将构成巨大的挑战。但是外媒指出,如果数字身份系统能够从梦想变成现实,将会极大提升发展中国家民众的福利。

  对于发展中国家居住比较稳定的民众而言,这套数字身份系统将帮助他们获得过去无法企及的政府经济援助,另外对于流落全球各地的难民而言,他们也将依靠数字身份获得各国政府的协助。

  值得一提的是,随着智能手机的普及,生物识别技术获得了快速发展,今天的手机已经能够通过指纹、虹膜、人脸、声波等方式精确识别出某个人的身份,另外这些识别技术也越来越多地被商业银行、出入境管理、警方等部门所使用。

  另外,谷歌(微博)、Facebook等科技公司也开发出了基于人工智能和机器学习的人脸识别技术,能够对海量的人脸图像进行快速处理,这些技术也能被用于数字身份信息的管理。
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:公安部召开打击整治黑客攻击破坏 和网络侵犯公民个人信息犯罪专项行动部署会
下一篇:楚商?非楚商?——访宇洪线缆廖孝彪董事长
 相关文章
·“人防”时代已结束?安保机器人渐成展馆安防新 ·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费与技术成胜负关键
·借力大数据 未来政务贴上智能标签 ·ofo正式启用物联网智能锁:电池续航达2年以上
·共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这 ·马云再放豪言:五年后支付宝将告别手机
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆廖孝彪董事长 ·借助生物识别技术 全球11亿人口或将获得数字身份
 热点报道
 专题报道
 最近更新
·“人防”时代已结束?安保机器...
·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费...
·借力大数据 未来政务贴上智能标...
·ofo正式启用物联网智能锁:电池...
·共享充电宝可能被黑客攻击进行...
·马云再放豪言:五年后支付宝将...
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆...
·借助生物识别技术 全球11亿人口...
·公安部召开打击整治黑客攻击破...
·2017年最强大脑领衔人工智能“...
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作