·欢迎 [54.234.247.118] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2017年12月16日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办

浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
“人防”时代已结束?安保机器人渐成展馆安防新标配!
发布日期:2017-06-27  来源: 安防世界网  编辑:MC

 【来源:太平洋安防网】随着毕业季的到来,全国各大艺术院校纷纷举行了毕业展览,但令人痛心的是,在许多的毕业展上,不少参展作品竟遭到了观众的恶意损坏,甚至有部分参展作品直接被“顺”走了。对此,众网友唏嘘感慨:“学生毕业了,观众却没毕业…”,也有学生抱怨学校的安保不够给力。

 

  营商环境总体趋紧,展会迎新机遇:
 
  事实上,自2008年由美国次贷危机引发的金融危机席卷全球,世界经济全面衰退,各国的营商环境总体趋紧,企业也越来越谨慎地选择推广渠道,投入的资源有所减少,展会成了企业宣传推广的重要渠道之一。
 
  据商务部统计,2016年,中国在专业展览场馆举办的各类境内展览会共计5558个,总展览面积9475万平方米。大型展会数量不断增多,平均单体展览规模持续提升,展览面积在10万平方米以上的展会数量高达100个,会展业显著的经济效益和社会效益使越来越多的地方政府愈加重视,各地竞相投资建设会展场馆设施,行业发展可谓方兴未艾。
 

 
  展会行业发展遇瓶颈,急需变革:
 
  目前,我国展会设施建设速度加快,展会就业人数持续攀升,对经济的带动作用不断增强。在展会行业保持良好发展势头的同时,仍存在展会现场管理水平弱、服务态度差、安保力量不足等一系列问题。
 
  展会现场管理水平弱: 展会现场管理、控制和协调等工作十分繁琐,事无巨细,如处理不当,任何一
件小事都有可能发展成大问题,继而影响整个展会的效果。尤其是许多传统展会主办方现场管理水平整体偏弱,公共服务不到位,从而在很大程度上降低了展会效率和服务质量。
 
  安保力量有待提升: 众所周知,展会现场的人流、车流都非常庞大,安保人员可以说是展会能否举办成功的决定性力量,如果展会现场安保力量不足,监控盲区增多、危急事故处理不及时等问题便会不断凸显,不仅影响参展商和观众对展会的满意度,也降低了展会的运作效率。
 
 
 
  “机器人+展会”,智慧安防势不可挡:
 
  针对展会面临的安保力量不足、观众体验差、运营成本持续增高等痛点,中国安保机器人领导者中智科创机器人有限公司(下称“中智科创”)于2015年率先开发出安保巡逻机器人,并迅速入驻深圳会展中心以及国家会议中心(北京),一跃成为展馆智慧安防的新宠儿。
 
  那么,“机器人+展会”将带来什么样的变化呢?
 

   中智科创安保巡逻机器人在各展馆“上岗”工作
 
  1、进场安检
 
  中智科创安保巡逻机器人可替代地勤人员在展馆的安检通道执行进场安检,通过检测识别功能,可对进场人员、车辆进行身份识别,危险物品检测,也可以通过人脸识别和身份证识别功能代替安检人员检查证件。这将大大降低人工工作强度以及展馆运维成本,提高展馆安保警戒的自动化、智能化水平。
 
  2、全天候自主巡逻
 
  在展馆安保问题日益凸显的当下,中智科创安保巡逻机器人加入安保团队后,可实现展馆24小时、全方位、全自主无人值守巡逻,对展馆出入口、重要区域进行定点监测,同时,利用超声波实时距离探测技术,精确探测周身障碍物距离,防止对人员和参展设备造成伤害。
 
  3、异常情况自动报警
 
  中智科创安保巡逻机器人搭载各类型传感器,如检测到异常情况,安保巡逻机器人会立即高音预警,并将异常状况画面反馈至后台,提高紧急事故危机的处理能力,防范于未然,保障展馆人员生命安全。
 
 
 
  4、信息发布
 
  安保巡逻机器人可定制大尺寸显示屏,可用于展馆的活动信息发布、重要通知公告,也是企业形象宣传重要窗口。
 
 
  中智科创安保巡逻机器人自2015年面世以来,凭借其特有的安保巡逻功能,受到了众多展会的关注与青睐。
 
  仅近两年便受邀参加深圳会展中心全年展会排期,以安保卫士的身份,加入展馆运营服务工作,实现了安保巡逻1000小时以上,为展会的成功举办保驾护航,也为展会主办方增添新的广告服务平台。相信在未来在更多的展会上,将看到中智科创安保巡逻机器人威武霸气的身影。
 
 
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:5G与WiFi展开“一哥”之争 资费与技术成胜负关键
下一篇:已经没有了!
 相关文章
·“人防”时代已结束?安保机器人渐成展馆安防新 ·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费与技术成胜负关键
·借力大数据 未来政务贴上智能标签 ·ofo正式启用物联网智能锁:电池续航达2年以上
·共享充电宝可能被黑客攻击进行不法活动? 公司这 ·马云再放豪言:五年后支付宝将告别手机
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆廖孝彪董事长 ·借助生物识别技术 全球11亿人口或将获得数字身份
 热点报道
 专题报道
 最近更新
·“人防”时代已结束?安保机器...
·5G与WiFi展开“一哥”之争 资费...
·借力大数据 未来政务贴上智能标...
·ofo正式启用物联网智能锁:电池...
·共享充电宝可能被黑客攻击进行...
·马云再放豪言:五年后支付宝将...
·楚商?非楚商?——访宇洪线缆...
·借助生物识别技术 全球11亿人口...
·公安部召开打击整治黑客攻击破...
·2017年最强大脑领衔人工智能“...
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作