·欢迎 [54.198.52.82] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年09月22日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
【一带一路】广东明正保安服务有限公司专访
发布日期:2018-08-21  来源: 安防世界网  编辑:马志豪

 

 

一、采访问题

 

1、“一带一路”战略的提出与实施对有志“走出去”的中国企业带来了福音,同样也为我国安防企业外向型发展提供了难得的市场机遇,请问明正公司是如何践行“一带一路”以及做了哪些努力(或贡献):

 

我们公司是2017年5月明正公司受到邀请到访欧洲,并出现世界军警射击比赛,并通过国内有关机构及欧洲华人代表开始与欧洲匈牙利国家总理、军警部门、商务部、国会议员等接触,并与欧洲知名安保公司商谈跨国合作事宜,合作涉及警用装备、安保技防、安保技能等多方面。

 

并于2017年匈牙利总理迈杰希▪彼得先生和国会议员欧拉▪劳约什先生在出席匈牙利国家贸易署广州办事处(筹) 签约和揭牌仪式、匈牙利文化部长到访中国广州行程中提供安保服务,同年也为其他欧洲国家机构及商务访问团进行全方位的安保服务。

 

由于明正公司提供的重要人员保卫、装备一流、服务专业,得到了欧洲国家的认可,于2018年1月由国际警体联秘书长带领多个欧洲、中东国家的安全部门首长以及公安部、广东省公安厅、佛山市等多部门陪同下到访明正公司总部,代表团参观明正公司期间,公司在广东省安防协会大力支持下,展示了国内高端、高新的技防产品,更得到秘书长的褒奖,要求明正尽快到欧洲大力发展,更要把国内的高、端、高新安防产品到欧洲展示。

 

目前,公司已经着手欧洲办事处的凑建中,目标是2019年开始发展安保产业的发展。

 

2、随着国家“一带一路”的推进,安防企业积极参与到分享“一带一路”释放的国际商贸红利中,像今年的“世界杯”,人们更多地探讨安防科技产品,明正作为以安保服务为主的企业,在产品技术上带来哪些安保产品或技术新亮点呢:

 

明正公司目前是较早投入个人安保单兵装备的公司,首先使用了国内以北斗、数据链接为通讯基础的个人单兵通讯工具,该装备配套一款大型综合性管理平台使用,在定位、实时通讯、实时图像传输等方面尤其出色,该平台针对安保工作的功能已经在国内进行实战使用,在各级政府部门大力支持下,平台应用效果非常明显,对人员管理、应急调度、应急联动、信息发布、情报收集、大型活动、治安管控区域实时语言图像上传等多方面功能均能超越既定指标。

 

目前,研发人员针对能够在断电、断网情况下,利用我国自行研发的卫星系统优越性,前端装备能够将实时通讯、实时图像传输至我司的管理平台,以及能够在国外地区也均能使用。并同步与国内网络安全企业共同对平台独立开发一套强力抵御网络攻击的防御系统。

 

3、“一带一路”沿线国家的安全风险,存在一定的共性。近年来,中资企业海外安全意识逐渐提升,已经开始在不同程度上重视和启动了相关的海外安保工作。但是,这并不意味着“一带一路”中国海外安保市场已经成型,以为此,您有什么看法(或对策):

 

对于目前国外中资企业的安保工作,据相关通讯报道及国内知名的安保公司沟通,国内在外国派驻的安保服务公司不多,且服务区域大多在比较高危的非洲地区。在习总书记的正确带领下,"一带一路"切实为世界各国人民带了非常多的好处,"一带一路"也得到了许多国家的支持与认可。随着中国的飞速发展,我们的海外业务也飞速增多,同时安全风险也面临更多的问题。现中国海外企业逐步实行安保派驻国内化,这意味着安保行业要时刻准备担负起该行业的责任与义务。     

 

有的安保公司为了达到效益,派出的安保团队经验也是有限的,在处理突发情况下不能够很完美的把事情解决,甚至连基本的外语交流都是问题。

 

国外安保公司的队员工资水平比国内的安保公司队员普遍高出几个档次,其二国内安保公司给队员的补助不是很高,而且还要扣除多项税费的,本来队员拿的工资就不高,最后队员拿到手上的已经是少之又少了,因此会影响到为甲方服务质量。

 

对策(个人看法)

 

积极响应国家一带一路政策,做好海外安保派驻服务事业,提高队员的专业能力素质,做到能派出,必能完成任务,达既能保护中资人员安全,又能达到派驻人员0伤亡的双目标。

 

对海外甲方负责的态度,严格层层挑选,选派业务能力强,专业技术精的尖兵外派,且专业英语不低于4级。

 

必须时刻掌握队员的思想情况,切实解决队员的报酬问题,避免影响境外工作,导致其他安全隐患发生。

 

与派驻地国家安全部门沟通,推广国内高端安保、技防方面的产品,并根据派驻地的实际需要调整好所有安保装备,能将产品运作起来,这样即使当地国家的安全部门能够用上新装备,也能与派驻的安保人员共同熟悉并能掌握运用海外版的综合性单兵统一调度系统。发挥人能战,装备能用,系统不间断运作,高度保障所有中方人员的安全,并且能够及时撤离不稳地地区。

 

 

 

被采访人

 

曾祥明董事长从1993年至今在为佛山服务的25年间,创办了明正保安和科技公司。在服务的25年间推贤下士、广纳贤才。2017年在国际反恐交流会上展现了明正公司独特创新的新安保和新模式,获得国际警体联秘书长和欧洲一众将军们的赞誉并期盼未来“一带一路”的国际合作。(上述由安防世界网媒体采访)

 

 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:关于举办安防企业家增值培训与跨界资源对接交流会的通知
下一篇:【一带一路】杰创智能科技股份有限公司专访
 相关文章
·【一带一路】浙江宇视科技有限公司专访 ·【一带一路】杰创智能科技股份有限公司专访
·【一带一路】广东明正保安服务有限公司专访 ·关于举办安防企业家增值培训与跨界资源对接交流
·协会召开“第四届理事会第一次理事长办公会议” ·华为、大华、海康、佳都、东方网力、商汤…邀您
·携手打造2018广州国际智能安全科技应用博览会 ·商汤科技:中国“拍照邪术”背后的大佬
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广州及周边地区安防生产企...
广安协召开第三届第三次常...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·【一带一路】浙江宇视科技有限...
·【一带一路】杰创智能科技股份...
·【一带一路】广东明正保安服务...
·关于举办安防企业家增值培训与...
·协会召开“第四届理事会第一次...
·华为、大华、海康、佳都、东方...
·商汤科技:中国“拍照邪术”背...
·广州智能安博会展会日程发布
·携手打造2018广州国际智能安全...
·关于举办企业知识产权管理国际...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作