·欢迎 [54.158.194.80] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年05月25日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
aaaaaaa
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态
“亚运耀羊城,安防齐分享”——2010年安全防范行业协会区域座谈会
发布日期:2010-12-01  来源: 安防世界网  编辑:DL

 
    为促进泛珠三角地区安防协会的资源共享,协作交流,互助共赢,共同发展,2010年11月25日,由广东省公安厅科技信息化处指导,广东省公共安全技术防范协会主办的“亚运耀羊城,安防齐分享”——2010年安全防范行业协会区域座谈会在广州召开,广东协会与福建、贵州、安徽、湖北、湖南、海南等六省的安防协会共同成立“泛珠三角安防行业协作联盟”。
 
现场热烈气氛

    公安部科技信息化局技防管理处处长李明甫,广东省安防协会会长李育兴、秘书长邱小栓、常务副会长熊凌峰、张波,海南省安防协会常务副秘书长李洪宾,湖北省安防协会会长李克才、秘书长陈元开,安徽省安防协会副理事长范厚本、副秘书长张敬锋,福建省安防协会副秘书长魏孝泉,贵州省安防协会秘书长郭海水出席会议,广东迅通计算机有限公司、广东王牌网络科技有限公司、广州市澳视光电子技术有限公司企业代表列席会议。会议由广东省安防协会邱秘书长主持。
 
 

    会议伊始,李明甫处长在发言中表示,广东省安防产业在设备生产和整个建设规模都走在全国的前列,广东安防协会这次召集周边省份的安防协会共同探讨安防产业的发展,对安防企业的发展构造了更好平台。李处长还表示,本次会议能够与企业现场探讨的机会难得,希望所有与会代表尽情发表意见,共同促进安防产业发展。

    广东:行政与市场相结合 整合资源促进技术发展与标准制定

    李育兴会长简要介绍了具有广东安防协会特色的领导层架构,会长和副秘书长由企业代表担任,以行业与企业发展和市场需求的角度提出建议,秘书长由上级主管部门出任,以行政的角度考虑行业发展问题。行政与市场相结合,协会在处理行业发展的问题上更加灵活。
 
 
    李会长表示,虽然广东省安防产品和技术在全国所占比例较大,但需要周边的省份共同的交流与合作,扩大企业的交流平台,与兄弟省份联合起来,把整个行业的资源进行整合,共同探讨行业技术发展与标准制定。
 

    安徽:积极参与跨区域合作会议

    范厚本副理事长首先充分肯定了广东省安防协会今年7月份在广州举办的安防展,接着从政府的相关政策中道出了近几年安防产业发展的情况,强调了加强各省安防协会跨区域合作必要性和重要性,协会之间的合作促进了各区域企业的沟通和发展,最后,他表示将积极参与相关会议。
 

    湖北:全力支持企业到湖北发展

    陈元开秘书长介绍当地安防行业状况,湖北安防产品品牌少,90%安防产品为外来品牌。近年来湖北省政府高度重视安防产业发展,将安防行业纳入为湖北十一五计划中,并要求2010年底完成70万的电子眼。根据中央相关政策,构建以武汉为中心,辐射到广东、安徽等沿海地区的三小时经济圈,面对如此机遇,陈秘书长表示将全力支持华南地区的安防企业到湖北发展。
 

    福建:以标准开始 从应用入手

    魏孝泉副秘书长表示,为了促进海西地区发展,福建提出数字福建、平安福建两个课题,对当地安防监控发展有了很大的拉动作用。魏孝泉在发言中还指出,福建科技厅已把安防建设列入当地十二五发展规划中,另外,根据中央相关政策,平潭岛成两岸合作试验地,这些政策均给予安防企业很大的机遇。在跨区域合作的议案中,他强调应该以标准制定工作开始,以技术应用入手,加强沟通合作。
 

    贵州:市场发展潜力十分巨大

    郭海水秘书长指出贵州安防行业以工程商为主,全省共有300多家工程商,当地缺乏自主的视频监控产品品牌,仅有少数的生产弱电产品的产品商。据了解,目前安防项目贵州省覆盖率不高,但按照当地相关部署,明年将建成二十万电子眼以及一万个紧急报警点的天网工程,市场发展潜力十分巨大。
 

    海南:投入3.2万亿在岛内建设

    李洪宾常务副秘书长扼要介绍协会筹建以来的相关情况,目前海南省协会240多家会员,企业的热情比较高,适逢岛内安防建设快速发展,工程商业务量特别多。据了解,到2020年,海南省将投入3.2万亿在岛内建设。同时,李洪宾对广东省安防协会提供这样一个交流平台表示感谢和认可,跨区域交流对行业发展具有好处。
 

    湖南:诚邀各协会到湘指导工作

    杨庆副秘书长,湖南在安防方面仍然较为落后,部分摄像头建成后,防范效果不尽理想,希望通过这次交流平台,邀请各协会到湖南指导工作。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:协会巡访粤东企业 四天共走访五个城市
下一篇:广东安防协会第二届第三次常务副会长会议
 相关文章
·关于举办企业知识产权管理国际研讨会的通知 ·【培训通知】关于举办“第二十五期广东省安防从
·【评优表彰】我会成功召开“2016年度广东安防行 ·2018广州国际智能安全科技应用博览会媒体说明会
·关于举办第二期广州市技防行政审批业务辅导班的 ·“智”者的盛会,你敢赴约吗?
·【培训通知】关于举办“第二十三期广东省安防从 ·【报名火热进行中】2018广东安博会观众预报名火
 热点报道
“亚运耀羊城,安防齐分享...
省安防协会与广州计量院筹...
佳能公司副总裁与广东安防...
广安协召开第三届第三次常...
广州及周边地区安防生产企...
“大爱安防 情牵教育”广东...
协会秘书长邱小栓出席全球...
协会秘书长考察福建省安防...
 专题报道
 最近更新
·关于举办企业知识产权管理国际...
·【培训通知】关于举办“第二十...
·关于举办第二期广州市技防行政...
·“智”者的盛会,你敢赴约吗?
·【培训通知】关于举办“第二十...
·【报名火热进行中】2018广东安...
·2018广州国际智能安全科技应用...
·【守合同重信用】“守重”好处...
·协会党支部邀请省委党校教授为...
·《广东省安全技术防范管理实施...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作