·欢迎 [54.166.228.35] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年07月16日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
aaaaaaa
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 安防资讯
外资安防企业在国内安防市场的发展趋势
发布日期:2012-08-28  来源: 东方财富网  编辑:Liriya

    目前,进入中国安防市场外资企业(包括港台)及品牌超过200家,可以说外资安防企业已经成为中国安防行业的重要发展力量,并且在国内高端安防市场中占据着重要地位。但是,限于中国安防市场的环境特点和阶段性特点,大量的外资企业在中国的发展并不顺利。外资企业在中国安防领域的发展状况如何?未来发展趋势如何?

    受益于市场需求的快速增长,中国安防行业取得了长足的发展。如今,中国的安防市场不仅是全球增长速度最快的市场之一,而且市场的规模体量也在全球整体市场中占据着较大的份额。正因如此,越来越多的外资安防企业,愈发的重视中国的市场,愈发的将中国市场的战略作为全球整体战略的重要组成部分。

    目前,进入中国安防市场外资企业(包括港台)及品牌超过200家,可以说外资安防企业已经成为中国安防行业的重要发展力量,并且在国内高端安防市场中占据着重要地位。但是,限于中国安防市场的环境特点和阶段性特点,大量的外资企业在中国的发展并不顺利,或是并未达到其初衷和预期,因而,如何进一步审视自身的发展战略,如何进一步的梳理与优化中国地区的市场发展策略,不仅是众多已经进入中国市场的外资企业需要思考的问题,而且也是更多准备进入中国市场,分享中国市场发展红利的外资企业必须思考和高度重视的问题。

 

    外资安防企业的中国发展历程

    目前,进入中国市场的外资企业及品牌超过200家,已经成为中国安防市场的重要力量。回顾众多外资企业进入中国的历史与历程,大量的外资企业不仅是中国安防市场发展的重要受益者,而且也在某些维度上成为中国安防行业发展与成熟的重要促进者。

    实际上,数量众多的外资企业进入中国的历程,也是渐进的、阶段性的。早期而言,中国的安防市场并不成熟,或者说由于当时我国经济发展的水平限制,市场对于安防产品的需求并不旺盛。在这个阶段,外资安防企业在中国的方式,更多的则是订单式的生产,利用中国地区相对低廉的生产加工成本,通过外包式的订单需求,在中国地区进行发展。而且,这个阶段,外资企业在中国外包生产的产品,一般也是技术含量相对较低产品。

    随着外资企业对于中国市场的逐步了解,以及中国市场的快速发展,外资企业开始在中国地区进行相关产品的销售和品牌建设。从而在进一步了解中国市场的基础上,从生产向销售进行迈进。再往后,基本上就是外资企业的大举进入,这一阶段不仅外资企业开始高度重视中国市场,而且一些企业也开始将其自身的生产基地、研发中心布局在中国,使其成为全球产业链中的一环。并且,伴随中国市场安防需求的进步增长与成熟,一些国际知名的品牌已经可以在中国进行系统级的产品销售,并且在一些领域成为行业的重要参与者。但是,尽管如此,限于中国国家安全、行业安全和产业政策,以及相应相关部门的要求,在很多领域和区域,外资企业的产品依然受到严格禁止或诸多限制,这也正是当下众多外资企业在中国地区面临的最大压力和制约。

    通过对外资企业进入中国历程的回顾,又同样可以从一个侧面了解中国安防企业的成长和进步。正如前文所述,外资企业在中国的发展,也从很多维度促进了中国安防企业的成熟和进步。实际上,当下很多业内的品牌安防企业,很多就是早期为外资企业提供订单生产的企业,这些企业正是在与外资企业的合作和平配合中,逐步学习、逐步成长起来的。因而,外资企业在进入中国的过程中,从技术的促进、人才的培养、经营模式的传承等诸多方面,促进着我国安防产业的快速发展与进步,其历史贡献是不容忽视的。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:监狱安防监控系统建设图像分辨率的选择
下一篇:防啥?故宫安防报警系统使用14年未升级
 相关文章
·【会员资讯】漏电?水浸?户外箱用电安全,我们 ·【报名表】下载
·【转】6月底的成都:智能家居沙龙+培训好戏连连 ·五月快递新规 对安防行业有何启示?
·千家论坛20城巡回智能沙龙上海站成功举办!南京 ·智能化产业链价值再造!千家智客重磅发布两款智
·【活动报名】智能化产业链价值再造——千家智客 ·千家20载,为AI出发——2018千家论坛20城巡回论
 热点报道
苏桂芬强调安防系统工程与...
2010广东安防展 首现工程...
广州亚运城市灯光监控系统...
银行联网监控跨入综合管理...
中国电信物联网大规模助力...
上海火灾暴露高楼自动报警...
外资安防企业在国内安防市...
楼宇对讲市场的发展趋势特...
 专题报道
 最近更新
·【会员资讯】漏电?水浸?户外...
·【转】6月底的成都:智能家居沙...
·千家论坛20城巡回智能沙龙上海...
·智能化产业链价值再造!千家智...
·【活动报名】智能化产业链价值...
·五月快递新规 对安防行业有何启...
·千家20载,为AI出发——2018千...
·中美贸易摩擦阴影笼罩下 安企如...
·“天网”已应用全国16省市 人脸...
·中国楼寓对讲行业首个国际标准...
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作