·欢迎 [54.234.65.78] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年01月19日
泛珠三角安防行业协作联盟
您当前所在的位置:首页 > 泛珠联盟 > 联盟介绍
运作模式
发布日期:2013-01-11  来源: 安防世界网  编辑:MK

    联盟运作应以平等互利、互通有无为原则,充分发挥各成员的资源优势,相互借鉴有用的经验,寻求有效的业务开展模式,携手共进。同时,坚持“大家的事情大家办”的原则,积极配合秘书处承办联盟年会及其它活动。
    1、      联盟对外形象
    为提升联盟整体形象和凝聚力,便于对外交往,联盟成立后拟向全体联盟成员会员单位征集联盟会徽以及联盟名称立体标识。
    2、      设置秘书处
    为有效执行联盟的有关决议,保障日常工作的顺利进行,联盟设置秘书处作为常设机构,推选秘书长1人,负责联盟事务的统筹。
 
    3、      建立联盟沟通平台
    1) 各联盟成员指定一名联络员,秘书处汇总联络员联系方式,行成联盟内部联络网。建立联盟联络员QQ群,实现内部即时通讯,有助于日常工作信息的及时沟通与反馈。 
    2) 编辑发行《联盟简讯》,立足于联盟事务处理、信息沟通、业务借鉴。协助宣传各地政府相关政策法规;各地安防行业动态的汇集与发布。
    3) 联盟网站:暂时在广东省公共安全技术协会网站(安防世界网)开辟一个专题页面,宣传联盟事务。待联盟运作成熟后开辟独立的网站。
    4) 组建联盟专家工作组,为联盟开展的技术交流工作提供直接的专业支撑。联盟成员应广泛吸纳所在省市安全防范领域的专家,建立协会专家库。在此基础上,将各协会拥有的专家资源向联盟秘书处推荐,进而建立联盟专家工作组。成立协会专家库条件尚未成熟的联盟成员,也可直接向联盟秘书处推荐专家人才。专家工作组成员将由联盟秘书处组织相关领导及专家组成的资格审定小组最终审定,并获颁聘书。
 
    4、      组织各类交流活动
 
    1) 每年举行一次以上联盟会议,由秘书处组织,委托联盟成员承办。联盟成员也可提前主动向秘书处提交承办的申请,由秘书处协商表决后决定。承办单位负责会议相关费用的筹措及会务工作,包括大会整体方案的确定,项目的落实,文件的准备、分发,大会资料的整理、发布。秘书处须在大会期间派工作人员进驻承办方协会配合协助工作。
 
    2) 组织联盟成员会员单位间的各类小型交流会、座谈会、推广会、介绍会等。行成泛珠三角地区跨省大联动局面,为行业内生产企业、集成商、科研机构、服务和运营机构的良性发展提供交流空间,推动各地安防技术与市场资源的互通共进。
 
    3) 组织国内外交流活动,开拓联盟成员视野。
 
    4) 其它有益于行业沟通的文体活动,如:摄影比赛等。
 

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:成员管理
下一篇:联盟宗旨
 相关文章
·联盟秘书处 ·联盟概况
·联盟宗旨 ·运作模式
·成员管理
 热点报道
运作模式
联盟宗旨
成员管理
联盟概况
联盟秘书处
 专题报道
 最近更新
·联盟概况
·联盟宗旨
·成员管理
·运作模式
·联盟秘书处
策划、编辑:MK 、Cally | 新浪微博:@安防世界网 | cally   MK
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510095  
  电话:020-87322101、87322488、87322938  地址:广州市越秀区原道路7号3楼
粤ICP备09002782号