·欢迎 [54.81.102.236] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年07月21日
泛珠三角安防行业协作联盟
您当前所在的位置:首页 > 泛珠联盟 > 国内会展
品牌效应:助推智能家居行业更上一层楼
发布日期:2013-05-14  来源: 慧聪网  编辑:MK

    智能家居,就像一个冲天而降的“仙物”,让人们对家居和生活有了新的认识,它的出现,开启了家居智能化,开启了人们对生活的全新认识。如果说传统家居能让居住环境变得优雅、变得温馨,那么智能家居就能让住居环境从“凡品”晋升为“仙品”,人们的生活从“凡”晋升为“仙”。

 


品牌效应:助推智能家居行业更上一层楼
 
    那么作为智能家居的一份子,我们该如何在有效的时间,有效的发展空间提升企业的知名度和对行业发展的影响度?在这里,我们不得不提到一个名词:品牌。
 
    何为品牌?
 
    品牌是人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任。品牌已是一种商品综合品质的体现和代表,当人们想到某一品牌的同时总会和时尚、文化、价值联想到一起,企业在创品牌时不断地创造时尚,培育文化,随着企业的做强做大,不断从低附加值转向高附加值升级,向产品开发优势、产品质量优势、文化创新优势的高层次转变。当品牌文化被市场认可并接收后,品牌才产生其市场价值。
 
    品牌是制造商或经销商加在商品上的标志。它由名称、名词、符号、象征、设计或它们的组合构成。
 
    培养品牌的目的是希望此品牌能变为名牌,于是在产品质量上下工夫,在售后服务上做努力。同时品牌代表企业,企业从长远发展的角度必须从产品质量上下工夫,特别名牌产品、名牌企业、于是品牌、特别是知名品牌就代表了一类产品的质量档次,代表了企业的信誉。
 
    品牌的影响力可以直接导致一个企业发展力度。你的品牌有多大,你的发展前景就有多大。
 
    智能家居的品牌从何说起?
 
    智能家居是近年来最新兴的“富贵”行业,不管是它的发展方向,还是它所面临的终端客户,都曾围绕“富贵”而“行”。曾经笔者记得有这么一句话形容智能家居:“有钱人可以万里之外控制家里的每一件物品,没钱人只能在家动东动西!”,它的发展与定位在“出生”的那一刻就被人烙上了标致。现如今,随着智能家居行业发展的不断完善以及人们生活水平的提高,智能家居行业渐渐的“小康化”,成为人们生活中不可缺少的一部分。而智能家居企业也在积极的变着法子的“谋发展”。品牌的建立成为智能家居企业谋求发展的新道路。
 
    但是有很多企业在品牌的树立上经常误入“禁区”,成为行业发展的牺牲品。每一个智能家居企业希望把自己的品牌做起来,把品牌做好,国家在政策上也给予了很多支持,媒体也在传播各种品牌理念。很多企业经营者与营销人员对品牌的认识并不清晰,认为品牌的塑造与建设,只是品牌价值与传播语的创意,只是推广活动的进行,造成其塑造品牌的行为模糊、随意,产生的品牌结果自然也是不如人意。企业没有建立品牌承诺与履行对照评估的机制。企业所承诺的内容与履行的内容不一致,就会导致企业在品牌塑造与建设过程中的偏差与错位。市场上各行各业的大品牌,承诺、履行错位的例子比比皆是。特别是有的企业把品牌与企业的商标混为一谈,更是让“品牌”的影响力度一落千丈。那么什么样的品牌才算是有力度、有效的呢?
 
    其实,想要认清“品牌”,我们就要先知道什么“品牌”和“商标”的本质区别。“品牌”不是“商标”。“品牌”指的是产品或服务的象征。而符号性的识别标记,指的是“商标”。品牌所涵盖的领域,则必须包括商誉、产品、企业文化以及整体营运的管理。因此,brand不是单薄的象征,乃是一个企业总体竞争,或企业竞争力的总和。品牌不单包括“名称”、“徽标”还扩及系列的平面视觉体系,甚至立体视觉体系。但一般常将其窄化为在人的意识中围绕在产品或服务的系列意识与预期,成为一种抽象的形象标志。甚至将品牌与特定商标划上等号。
 
    人们从品牌的经验因素上辨别一个品牌的心理因素。经验因素通常由品牌的使用经验构成,心理因素则由品牌的形象,即由与产品或服务相关联的一切信息和预期所创建的符号性的标识。
 
    有关专家称,品牌的意义在于企业的骄傲与优势,当公司成立后,品牌力就因为服务或品质,形成无形的商业定位。
 
    品牌首先是独占性的商业符号,也就是商标然后,这一符号需要被人所认知,也就是具有意义。
 
    品牌的树立,应该符合“天时、地利、人和”
 
    有一位伟大的科学家曾这么说“成功=1%的天赋+99%的汗水”。每一个功成名就的品牌都有着自己的一段“路”,从来没有一个能逃出“例外”。“天时、地利、人和”缺一不可。有人羡慕“苹果”现如今的成就,也有人羡慕“小米”的机会。但是,又有谁想过,他们背后的“辛苦”?苹果能有现如今的成就和乔布斯的“一根筋”有关,小米的出现和雷军对市场独特的见解有关,再加上即使的广告宣传,才成就了“小米”。智能家居是一个新兴的行业,关于它的品牌树立,我们要首先要考虑到的就是“宣传力度”。
 
    “智能家居行业十大评选”让智能品牌“硬”起来
 
    在此,笔者不得不谈及一下慧聪智能家居网举办的“智能家居行业十大评选”。近几年,随着人们经济及生活水平的逐步提高,智能家居理念逐步由西方引入国内,“智能”、“安全”、“自动化”、“人性化”的特点为人们创造出新的居住体验。2012年,国家对保障和改善民生格外重视,智能化进程对生活与环境的推动,使得相关行业成为当今社会经济新的增长点,可见智能家居也已然成为未来社会经济发展的大趋势。为了推动智能家居行业良性发展,传播企业品牌文化,慧聪智能家居网将隆重推出以“责任•使命•创新力”为主题的2012年度中国智能家居行业十大品牌评选!
 
    回顾2011年度智能家居十大品牌颁奖典礼,奖项设置了包含十大家居控制品牌、十大智能照明品牌等7个奖项,共有70个中外企业获奖,此次活动的规模空前盛大,来自于行业内的知名专家教授、媒体、买团、企业、工程商、房地产商共深圳聚麒麟山庄,一齐见证智能家居获奖企业的荣耀时刻,同时,南方电视台、深圳电视台财经频道、广东电视台公共频道、新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰网、千龙网等百余家媒体进行了全程跟踪报道,产生了巨大的行业影响力。
 
    今年,2012年度中国智能家居行业十大品牌评选活动以“责任•使命•创新力”为主题,本次评选活动将聚集全国智能家居领域的专家、企业、用户以及媒体,采取公平公正的评选方式,旨在推举出能够引领的智能家居新潮流的标杆企业。本次盛会将树立行业品牌形象,打响企业知名度,推动行业纵深发展。本次盛会将全方位诠释中国品牌企业形象和引导企业品牌意识,弘扬表彰那些为中国产业发展作出重大贡献的人物、具有重大品牌影响力和行业推动力的企业。本次盛会必将进一步促进智能家居行业的发展,树立智能家居行业的风向标。
 
    友情提示:2013年5月17号报名即将结束,目前的报名人数同期增加了10.5%。
 
    报名地址:http://info.ehome.hc360.com/zt/2012ehometop10_bm/index.shtml

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:联动起航 2013北京安防展暨交易会将掀行业风暴
下一篇:2013安防监控关键元器件技术与应用研讨会
 相关文章
·InfoComm China 2014汇聚业内新品及解决方案,让 ·2013年第14届中国国际建筑智能化峰会隆重举行—
·助力平安建设—全国保安服务业博览盛会11月在京 ·2013安防监控关键元器件技术与应用研讨会
·品牌效应:助推智能家居行业更上一层楼 ·联动起航 2013北京安防展暨交易会将掀行业风暴
·2013中国国际安保技术产品博览会新春致辞 ·智慧安防 灵秀湖北 武汉安防展即将盛大揭幕
 热点报道
 专题报道
 最近更新
策划、编辑:MK 、Cally | 新浪微博:@安防世界网 | cally   MK
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510095  
  电话:020-87322101、87322488、87322938  地址:广州市越秀区原道路7号3楼
粤ICP备09002782号