·欢迎 [23.20.236.61] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年06月18日
泛珠三角安防行业协作联盟
您当前所在的位置:首页 > 泛珠联盟 > 湖北安防
湖北省公开审讯场景 电子眼全天监控现场
发布日期:2013-07-31  来源: 荆楚网  编辑:editor

    7月25日,湖北省纪委监察厅举办首个“开放日”,通过实时监控视频目睹了审查干部的真实场景。应邀参加“开放日”活动的各界代表有41人,包括省党代表、省人大代表、省政协委员、省监察厅特邀监察员,以及在汉的民主党派和无党派人士代表等。省级纪检监察机关举办“开放日”活动,在全国都不多见,希望通过此举,进一步提高反腐倡廉工作的公开度。

   
    参观点:办案监控指挥中心24小时监控办案场所
 
    在省纪委监察厅办案监控指挥中心,看到8块显示屏组成监控大屏,“这就是正在实时监控的办案场景。”办案监控指挥中心负责人介绍。记者通过监控屏幕看到,1名接受调查的干部刚刚谈话完毕;另有2名接受调查的干部正伏案写交代材料。
 
    纪检部门实施24小时视频监控,目的在于实时掌握办案部门执行依纪依法安全文明办案制度的情况,严防对被调查人员采取不依法、不文明的行为,保障被调查人员的合法权益,及时发现并处理突发情况,确保办案安全。
 
    办案监控指挥中心的另一边,是8台电脑和一块大屏。这是即将投入使用的同步设备,负责办案工作的领导可通过电脑视频,直接与办案现场沟通,对被调查人员进行分析研究,指导办案人员突破案件,以提高办案质量和效率。
 
    参观点:电子监察中心发现行政审批超时亮“红牌”
 
    省纪委监察厅电子监察中心从今年4月投入使用至今,通过电子监控共发现7起省直部门政务服务大厅工作人员上班时间违反工作纪律的问题,均已作出处理。屏幕回放电子监控抓的“现行”,一名公务员上班时间津津有味地看电影;另一名公务员在同事处理公务的同时,聚精会神地玩电脑游戏。
 
    打开行政审批电子监察平台,37个具备行政审批职能的省直单位,其网上审批情况一目了然。工作人员随机点开省农业厅负责的一个审批事项,显示申请时间是今年7月18日15:51,受理时间是当天15:57,规定办理时限为14个工作日,经办人姓名、手机等信息一清二楚。
 
    有没有超时办理受处分的?“当然有。”一位人大代表话音刚落,绩效管理监察室主任严冀刚马上点开一个窗口,显示今年7月,省司法厅“面向社会服务的律师执业核准”审批事项吃了“红牌”——原来,本应10个工作日完成的审批,该厅用了15个工作日,在超时当天收到“预警”,超时1天已收到“黄牌”。
 
    据统计,该监察平台共对省直部门网上审批超时办理问题发出纠错红、黄牌214次,点名批评省直部门46次。电子监察结果已纳入省直部门年度目标考核范围。
 
    参观点:信访室举报信当机要件书面传送
 
    受理举报党员干部违纪违法行为,这是省纪委监察厅信访室的主要职责。举报内容如何确保不会泄密?实名举报者如何保证人身安全?参观者都非常关心。
 
    “受理举报信件,有一套非常严格的程序和规范。”信访室主任李先华介绍,举报内容均不上网(包括内网),一律作为机要件书面传送,每封举报信都有编号,入库以后,任何人不能修改、删除,且每封信的传送路径都可追踪。一般工作人员,只能看到自己经办的信件,无法获知其他信件。
 
    鼓励实名举报,是否会“吓退”一部分举报者?“事实上,很多留了名字的举报信件,也并非实名。”李先华说,实名举报不是重点,重要的是留下真实电话号码,便于查案核实。“至于举报人信息,有严格的纪律要求,绝对不能透露,对于打击报复举报者的行为要严厉查处。”
 
    目前,省纪检监察机关已形成“来信、来访、电话、网络”四位一体的信访举报网络。据统计,信访室每年受理检举15000件左右,提供查案线索300余件。

【版权声明】:凡是标有【安防世界网】的文章均为本网站原创,如需转载或引用请标明“来源:安防世界网”
 
上一篇:湖北建公共监控探头73万个 旅店客房禁设摄像头
下一篇:武汉率先建成“智慧城市” 无线网络覆盖二环
 相关文章
·湖北:筑牢三道防线 确保校园安全 ·武汉三年内改建3万个社区监控
·武汉新法规对公共视频安装作详细规定 ·武汉率先建成“智慧城市” 无线网络覆盖二环
·湖北省公开审讯场景 电子眼全天监控现场 ·湖北建公共监控探头73万个 旅店客房禁设摄像头
·智能技术代替人工决策 智能安防迎利好发展 ·湖北出台首部地方消防队建设管理办法
 热点报道
2012中国(武汉)公共安全...
中国安防行业第四届CSST“...
湖北省公开审讯场景 电子眼...
湖北省安全技术防范行业协...
武汉新法规对公共视频安装...
省安防协会第三届第二次理...
湖北出台首部地方消防队建...
武汉地铁2号线两套“千里眼...
 专题报道
 最近更新
·湖北:筑牢三道防线 确保校园安...
·武汉三年内改建3万个社区监控
·武汉新法规对公共视频安装作详...
·武汉率先建成“智慧城市” 无线...
·湖北省公开审讯场景 电子眼全天...
·湖北建公共监控探头73万个 旅店...
·智能技术代替人工决策 智能安防...
·湖北出台首部地方消防队建设管...
·湖北省安全技术防范行业协会第...
·省安防协会第三届第二次理事会...
策划、编辑:MK 、Cally | 新浪微博:@安防世界网 | cally   MK
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510095  
  电话:020-87322101、87322488、87322938  地址:广州市越秀区原道路7号3楼
粤ICP备09002782号