·欢迎 [54.164.198.240] 访问广东省公共安全技术防范协会__安防世界网,现在是2018年12月12日
广东省公共安全技术防范协会logo 安防世界网
广东省公共安全技术防范协会主办
测试刊物
浏览最新一期杂志

我要投稿>>>
热门关键字:行业标准目录 企业资质 联盟排行榜 工程检测优惠
您当前所在的位置:首页 > 诚信互惠大联盟 > 技术方案
霍尼韦尔发布中小学平安校园解决方案
发布日期:2010-07-29  来源: 美通社(亚洲)  编辑:MK

  全球自动化控制和安防技术的领导者,2008北京奥运会、2010上海世博会安防解决方案供应商,世界500强霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)今日宣布发布其“平安校园”安全防范系统解决方案,该方案针对前不久国内中小学校园发生的多起安全事件,充分考虑国内中小学校、幼儿园的安全防范特殊需求,全方位护卫校园安全,为师生创造平安和谐的教学、成长环境。
 
  霍尼韦尔“平安校园”安全防范系统解决方案融合“安全第一,预防为主”的理念,制定应急预案用于防范和控制可能发生的风险或威胁,防患于未然。一旦发生异常情况,第一时间报警求助,并将现场视频图像上报至公安部门,及时获得援助,杜绝事件发生。该方案高度联网络,从校门入口至重要房间、从周边围墙到保安值班、从出入通行到访客控制,提供多重行之有效的安全防范措施:
 
  报警防范系统:在学校大门门卫室、教务处、校长室等处设置紧急求助按钮,异常事件直接向110接警中心求助;校园周边围墙设置全线周界报警防护系统,一旦有人试图翻越围墙进入校园,第一时间予以报警和干预。为了确保报警信息的及时送达,与市公安局110指挥中心实现联网,方式以有线为主、无线为辅,增加无线报警模式(如GPRS、3G、无线网络等),校园门口值班室可以加装无线紧急报警系统,同时可以给在门口值班和周边巡逻的学校保安配无线紧急按钮,保证第一时间内将警情送达给相关部门处理。
 
  实时监控系统:学校大门出入口安装日夜型摄像机,监督是否有可疑人员乘机混入校园。校园周边的主要周界、教学楼出入口设置固定摄像机,监视翻越事件和人员出入。学校大门口外道路或公共区域设置高速球机,监视是否有可疑人员的非正常活动,及时发现潜在的安全隐患。所有视频图像接入硬盘录像机进行全天候录像(保存至少30天),并通过数字组网传送实时图像到公安部门或“平安城市”体系,异常情况和紧急报警时有实时图像传送公安部门,有助于及时干预和制止事件的发生。
 
  通行控制系统:学校大门出入口设置出入控制系统,家长接送、工作人员必须凭合法授权卡实现通行,任何无关人员没有授权卡不得进出校园。来访客人必须有严格的身份核实制度,合法者予以发放授权卡,以杜绝来历不明人员乘机混入校园内。
 
  人防、物防、技防相结合:实现内保和外保相结合,在健全门卫、值班、巡逻、安全检查等安全管理制度,充实校园安全保卫力量的同时,加强和完善技防建设,严格落实校长、园长安全管理责任,确保安全防范体系得以严格执行。
 
  国家领导人强调,社会安全最重要的是人身安全,最让人牵挂揪心的是孩子的安全,必须切实加强校园安全防范,严防类似案件再次发生,维护社会和谐稳定。霍尼韦尔安防集团中国区总经理李德杰先生表示:“霍尼韦尔积极响应支持国家目前最重要的安保工作,我们的‘平安校园’安全防范系统解决方案结合几十年的专业安防经验,构建行之有效的中小学校园安全管理综合保护机制,切实帮助校方领导落实安保责任。”
 
  霍尼韦尔在校园安防领域已拥有诸多成功经验。2009年5月21日,作为霍尼韦尔在5.12汶川大地震后重建的首个小学--霍尼韦尔联合小学正式落成,该校不仅配备了电脑等先进的教学设备,还应用了一系列霍尼韦尔的报警防范、视频监控、通行控制产品,保障校园安全。
 
  此外,上海浦东新区中小学及上海闵行区中小学采用霍尼韦尔联网报警系统、上海奉贤区中学、青岛第一国际学校、天津开发区第二小学、美国特拉华州圣乔治高等职业学校以及清华大学、南开大学、北京工业大学、美国东洛杉矶学院、亚洲首位诺贝尔文学奖得主泰戈尔创办的印度百年名校VishwaBhartiUniversity等诸多高等教育学校都采用了霍尼韦尔提供的安防解决方案。
 
 
 

 

 
上一篇:迅通针对家庭、商铺及中小企业的3G无线监控解决方案
下一篇:LCD电视背光电源及I/O端口电路保护设计
 相关文章
·22日测试测试 ·干货:21个门禁系统基础知识
·电梯视频监控常见问题及解决方法 ·屏蔽布线系统安装的安防小技巧
·摄像机白平衡和黑平衡的调整 ·雾霾气候 暴露监控摄像机弊端如何解
·教育行业高职院校智能化综合解决方案 ·如何解决铁路交通夜间监控“失明”问题
 热点报道
 专题报道
 最近更新
网站地图 | 网站招聘 | 协会地图 | 会员中心使用说明 | 会员手册 | 会员服务条款 |
Copyright © 广东省公共安全技术防范协会 版权所有  传真:020-87322455 邮编:510663  
  电话:020-87323588、87322488、87322938  地址:广州市天河区天河软件园智慧城核心区软件路11号孵化二期D栋四楼
粤ICP备09002782号
入会咨询入会咨询 资质认证资质认证 媒体合作媒体合作