广州美电贝尔电业科技有限公司
副会长单位 (诚信互惠大联盟单位)
今天是:2017年08月18日 星期五
网站首页 公司简介 实施细则 新闻动态 产品/项目展示 工程案例 资质荣誉 招聘信息 联系方式
 企业公告
·深圳安博会参展通告
 新闻动态
·打造亚洲名优品牌,美电贝尔光芒再
·全国巡回培训会第一站——河南郑州
·美电贝尔持续吹响平安号角,为长沙
·九月金融盛会,美电贝尔携行业精品
·爱心·慈善·责任——美电贝尔为贫
您当前所在的位置:首页 > 工程案例
银行广播解决方案
发布日期:2009-08-21  

 一、银行广播需求

    **银行是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,同时又是严格按照《公司法》和《商业银行法》建立的规范的股份制金融企业。多种经济成份在中国金融业的涉足和实现规范的现代企业制度,使**银行有别于国有银行和其他商业银行,而为国内外经济界、金融界所关注。**银行成立14年来,业务不断地拓展,规模不断地扩大,效益逐年递增,并保持了良好的资产质量。截至2007年底,已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、大连、南京、杭州、太原、石家庄、重庆、西安、福州、济南、宁波、成都、天津、昆明、苏州、青岛、温州、厦门、泉州设立了25家分行,在汕头设立了1家直属支行,在香港设立了1家代表处,机构总数量达到334家。为切实加强银行的管理工作,**银行决定建设银行广播系统。具体要求如下:

    1. 银行总部可以管理所有的分行、支行或直属银行等机构的广播。

    2. 银行总部可以对任何一个或者全部的分行、支行或直属银行等机构进行广播通知。

    3. 银行领导可以远程进行分控广播。

    4. 分行、支行或直属银行等机构各自有相对独立的广播系统,能对其内部进行广播,并可接受银行总部的监督。

    5. 分行、支行或直属银行等机构内可根据需要进行任意广播。

    6. 银行总行、分行、支行或直属银行等机构之间可以进行双向语音对讲广播。

    7. 广播需要较好的跨地域能力。

  二、银行广播方案

    2.1 银行总部

    由DVD/VCD、卡座、数字调谐器、播音话筒、网络音频服务器组成总部多元播出节目源,播出数字节目通过已有TCP/IP(包含LAN、WAN、INTERNET)网络传输到分行、支行或直属银行等机构,DVD/VCD、卡座和数字调谐器可由系统定时器设置定时开关播放,网络音频服务器内置自动播放引擎,能够根据预先所设定时播放列表自动定点、定组或统一对分行、支行或直属银行等机构广播节目。银行总部可对任意分行、支行或直属银行等机构进行寻呼广播。网络音频服务器能够接收分行、支行或直属银行等机构广播点点播,提供存贮音频播放。

    网络音频服务器可通过定时播放引擎,自动管理分行、支行或直属银行等机构设备开关。

    2.2 分控广播

    银行总裁、银行运营经理、银行监管机构或其他管理机构,各设分控网络广播服务器1台,播音话筒1只,可在任意地点通过TCP/IP网络,远程对所辖分行、支行或直属银行等机构进行广播,并可与银行总部进行双向语音对讲。

    2.3 分行、支行或直属银行等机构

    分行、支行或直属银行等机构设网络点播前置放大器1台、纯后级功放N台、吸顶/壁挂喇叭N只,播音话筒以及配套广播设备1套,可自动接收银行总部、分控广播站广播,并可与银行总部、分控广播站以及其他分行、支行或直属银行等机构进行双向呼叫广播,可点播网络音频服务器音频节目。  

  三、银行广播功能

    3.1 基于IP网络构建,可以跨Internet、WAN、LAN进行网络广播。

    3.2 智能软件集中管理,分布式使用,银行总部可以集中管理和使用。各个分行、支行或直属银行等机构也可以自主的使用。

    3.3 分行、支行或直属银行等机构可以对其他的分行、支行或直属银行等机构进行广播。

    3.4 分行、支行或直属银行等机构内部是一个完整的广播系统,满足日常的广播需要。

    3.5 系统基于IP地址寻址,调整扩展简单,随着集团的发展,可以随时增加和更改广播的地域。

    3.6 管理员可以远程管理各个分行、支行或直属银行等机构广播子系统。

    3.7 银行管理人员可以随时随地远程对任意分行、支行或直属银行等机构广播区域进行网络广播